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インゲンの春色マヨ和え

調理時間
15分
カロリー
180 Kcal

サヤインゲンをマヨネーズとユカリで和えた、彩りがきれいな和え物です。

インゲンの春色マヨ和え
材料  ( 2 人分

むきエビ

6~8尾

<調味料>

  

ゆかり

小さじ1
  

マヨネーズ

大さじ3
  

レモン汁

小さじ1

下準備

  • インゲンの春色マヨ和えの下準備1

    サヤインゲンは軸側を少し切り落とし、分量外の熱湯で2~3分ゆでてザルに上げ、水気をきって斜め切りにする。

  • むきエビは背ワタを取り、熱湯でゆでてザルに上げる。

  • ボウルで<調味料>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. インゲンの春色マヨ和えの作り方1
    1

    <調味料>のボウルにサヤインゲンとむきエビを加えて混ぜ合わせ、器に盛る。

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