1. E・レシピ >
  2. 簡単 >
  3. サラダ >
  4. 春色ドレッシングのレシピ・作り方

春色ドレッシング

野菜のグリーンにぴったりの春色ドレッシング。イチゴをたっぷり使っているからとってもフルーティーです。お好みの野菜にかけて、その甘酸っぱさと香りを楽しんで!

春色ドレッシング
かんたん
調理時間
材料 ( 4 人分

イチゴ12個
レモン汁1/2個分
小さじ1/2
サラダ油小さじ1
パセリ(みじん切り)小さじ1/2
砂糖小さじ1/2(イチゴの甘味で加減)
レタス1/2個

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / サラダ
種別:
副菜

作り方

  1. 1

    イチゴはヘタを取って水洗いし、ボウルに入れてフォークでつぶす。

  2. 2

    別のボウルにレモン汁、塩、黒コショウを塩が溶けるまで良く混ぜ、サラダ油、パセリを加えさらに良く混ぜる。

  3. 3

    2をイチゴのボウルに加える。味をみて砂糖を加え混ぜる。(イチゴの甘さで変化するので、好みで)レタスにかけてどうぞ。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.