1. E・レシピ >
  2. 簡単 >
  3. 炒め物 >
  4. 鶏マンゴー炒めのレシピ・作り方

鶏マンゴー炒め

フレッシュなマンゴーとジューシーな鶏肉が合わさりました…。マンゴーは熟れた甘めの物がよりおすすめです。鶏肉にもきちんと下味をつけて味にメリハリをつけるのがポイント。

鶏マンゴー炒め
かんたん
調理時間
406 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

<下味>

  小さじ1/2
  大さじ1
  片栗粉小さじ1
  コショウ少々
マンゴー1個 (なければ黄桃の缶詰)
ショウガ(せん切り)1片分
サラダ油大さじ1

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 炒めもの
種別:
主菜

作り方

  1. 1

    鶏もも肉はひとくち大に切り、<下味>の調味料でもんでおく。

  2. 2

    マンゴーは種と皮を取り、ひとくち大にする。

  3. 3

    フライパンにサラダ油を敷いて火にかけ、せん切りショウガを炒める。香りが立ったら鶏もも肉を入れて炒める。

  4. 4

    鶏もも肉に火が完全に通ったら、マンゴーを加えてサッと混ぜ合わせ、器に盛る。

リストに追加ファンになる

現在のファン数79

Tomozou
レシピ制作 Tomozou

( ブログ

料理家
2006年よりレシピ提供。野菜を多く取り入れた、素材の旨味を引き出す料理や、外食したメニューを再現するレシピが得意。

Tomozou制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.