印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

鶏マンゴー炒め

調理時間
20分
カロリー
406 Kcal

フレッシュなマンゴーとジューシーな鶏肉が合わさりました…。マンゴーは熟れた甘めの物がよりおすすめです。鶏肉にもきちんと下味をつけて味にメリハリをつけるのがポイント。

鶏マンゴー炒め
材料  ( 2 人分

<下味>

  

小さじ1/2
  

大さじ1
  

片栗粉

小さじ1
  

コショウ

少々

マンゴー

1個 (なければ黄桃の缶詰)

ショウガ

(せん切り)1片分

サラダ油

大さじ1

作り方

  1. 鶏マンゴー炒めの作り方1
    1

    鶏もも肉はひとくち大に切り、<下味>の調味料でもんでおく。

  2. 鶏マンゴー炒めの作り方2
    2

    マンゴーは種と皮を取り、ひとくち大にする。

  3. 鶏マンゴー炒めの作り方3
    3

    フライパンにサラダ油を敷いて火にかけ、せん切りショウガを炒める。香りが立ったら鶏もも肉を入れて炒める。

  4. 鶏マンゴー炒めの作り方4
    4

    鶏もも肉に火が完全に通ったら、マンゴーを加えてサッと混ぜ合わせ、器に盛る。

鶏マンゴー炒めのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.