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鶏のカレー炒め

鶏もも肉と砂肝を組み合わせる事で味の幅が広がります!

鶏のカレー炒め
献立
調理時間
578 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

鶏もも肉(小)1枚
  塩コショウ少々
砂肝100g
ニンジン1/4本
玉ネギ1/2個
カレー粉大さじ1
揚げ油適量

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / 炒めもの
種別:
主菜

下準備

  • 鶏もも肉はひとくち大に切り、塩コショウをする。

  • 砂肝は2~3ケ所切り込みを入れる。

    白くかたい部分がある場合は、削ぎ落としてください。

  • ジャガイモは皮ごときれいにタワシで洗い、水気を拭き取り、食べやすい大きさに切る。

  • ニンジンは皮をむき、ジャガイモより小さめに切る。

  • 玉ネギは縦4等分のくし切りにする。

  • サヤインゲンは軸を切り落とし、長さ2~3等分に切る。

作り方

  1. 1

    フライパンににジャガイモ、ニンジンと常温の揚げ油を入れて中火にかける。ニンジンは浮き上がってきたら取り出し、ジャガイモはキツネ色になったら取り出す。

  2. 2

    続けて玉ネギ、サヤインゲン、砂肝を順に揚げて取り出す。

  3. 3

    フライパンにバターを中火で熱し、鶏もも肉を入れて全体に焼き色がついたら火を少し弱め、フライパンに蓋をして2分蒸し焼きにする。

  4. 4

    (3)のフライパンに砂肝、ジャガイモ、ニンジン、玉ネギ、サヤインゲンを加えて全体に合わせ、カレー粉を加えて炒め合わせ、器に盛る。

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杉本 亜希子
レシピ制作 杉本 亜希子

管理栄養士、料理家
管理栄養士、フードコーディネーター認定を取得。食材や調味料の組み合わせを考えながら、手軽で栄養も考慮した料理が得意。

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