1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「ネギソースがけ揚げサバ」の献立 >
  4. リンゴと白菜のサラダのレシピ・作り方

リンゴと白菜のサラダ

リンゴと白菜のシャキシャキとした食感がおいしいサラダです。

リンゴと白菜のサラダ
献立
調理時間
79 Kcal
材料 ( 2 人分

リンゴ1/4個
白菜2枚
キュウリ1/2本

<ドレッシング>

  サラダ油大さじ1/2
  砂糖大さじ1/2
  リンゴ酢大さじ1.5
  ユズコショウ小さじ1/4

下準備

  • リンゴは皮をむいて芯を取り、食べやすい大きさに切る。

  • 白菜は、芯は食べやすい大きさの削ぎ切りに、葉は細切りにする。

  • ブロッコリーは小房に分け、分量外の塩を入れた熱湯でサッとゆでる。ザルに上げて水気をきり、粗熱を取る。

  • キュウリは端を切り落として皮を縦じまにむき、食べやすい大きさの乱切りにする。

  • <ドレッシング>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    リンゴ、白菜、ブロッコリー、キュウリをサッと混ぜ合わせて器に盛り、<ドレッシング>をかける。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.