1. E・レシピ >
  2. 豚肉とゴボウのバルサミコ煮のレシピ・作り方

豚肉とゴボウのバルサミコ煮

豚肉とゴボウのバルサミコ煮
お弁当
調理時間
270 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 1 人分

豚肉(薄切り)4枚
ゴボウ(水煮)20g
  塩コショウ少々
  小麦粉少々

<調味料>

  バルサミコ酢大さじ1
  赤ワイン小さじ2
  しょうゆ小さじ1/2
  ケチャップ小さじ1

メモお買い物メモ
ジャンル:
お弁当 / 煮もの
種別:
主菜

作り方

  1. 1

    豚肉に塩コショウと小麦粉を振り、ゴボウを巻く。表面に小麦粉を薄くまぶす。

  2. 2

    フライパンにオリーブ油を熱して、(1)に焼き色をつける。<調味料>の材料を全て加えて、蓋をして5分ほど加熱する。

リストに追加ファンになる

現在のファン数213

近藤 瞳
レシピ制作 近藤 瞳

( ブログ

家庭料理研究家
講師として料理、ケーキ、パンのレッスンを担当。簡単、おしゃれ、おいしい。をモットーに日々レシピ試作中。

近藤 瞳制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.