1. E・レシピ >
  2. 特集 >
  3. 鍋レシピ+箸休め >
  4. レンコンのカリカリ煮のレシピ・作り方

レンコンのカリカリ煮

レンコンのカリカリ煮
特集
調理時間
69 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 4 〜 5 人分

レンコン8~10cm

<合わせダレ>

  大さじ2
  みりん大さじ1.5
  しょうゆ大さじ1.5
  赤唐辛子適量
  サラダ油小さじ1
  だし汁大さじ6~8  作り方 >>
かつお節4~5g
青のり小さじ1

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 煮もの
種別:
副菜

作り方

  1. 1

    レンコンは皮をむいて長さを半分に切り、食べやすい大きさの棒状に切って水洗いする。

  2. 2

    フライパンに<合わせダレ>の材料を入れて火にかけ、煮たってきたらレンコンを加え、ほとんど煮汁がなくなるまで煮て火を止める。

  3. 3

    かつお節、青のりをからめ、器に盛り分ける。

リストに追加ファンになる

現在のファン数324

中島 和代
レシピ制作 中島 和代

( 書籍

家庭料理研究家
京都・清水焼窯元の生まれ。主婦の目で捉えた料理レシピは、プロアマ問わず多くのファンに支持される。食をテーマに幅広く活躍。

中島 和代制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.