1. E・レシピ >
  2. 特集 >
  3. 安くて栄養満点!旬のサツマイモ使い切りレシピ >
  4. サツマイモと鶏肉のハニーマスタードのレシピ・作り方

サツマイモと鶏肉のハニーマスタード

甘みとマスタードの複雑な味が楽しめるホットサラダ。ボリュームがあるので、メインにもなります。

サツマイモと鶏肉のハニーマスタード
特集
調理時間
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

<ソース>

  ハチミツ大さじ1
  しょうゆ小さじ2
  粒マスタード小さじ2

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / サラダ
種別:
主菜

下準備

  • サツマイモは輪切りにし、水にさらしてから小鍋で蒸し煮にする。

  • 鶏むね肉は沸騰したお湯に入れ、火を止め、蓋をして、10分置いて火を通す。

作り方

  1. 1

    鶏むね肉を取り出し、粗熱が取れたら、削ぎ切りにする。

  2. 2

    <ソース>の材料を混ぜ合わせ、サツマイモと鶏むね肉と和える。皿に盛り、刻んだイタリアンパセリをトッピングする。

このレシピのポイント・コツ

・鶏肉はゆっくり中まで火を通すとやわらかくなります。
リストに追加ファンになる

現在のファン数99

池田 絵美
レシピ制作 池田 絵美

( ブログ

調理師、食生活アドバイザー、ライター
自家製酵母パンとベーグルのお店「日々舎」をオープン。得意分野のオーガニック・ナチュラルを活かしたレシピが好評。

池田 絵美制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.