1. E・レシピ >
  2. 特集 >
  3. あんこレシピ >
  4. 洋風きんつばのレシピ・作り方

洋風きんつば

バナナが入ったコーヒー風味のきんつばはちょっぴり大人な味。ホットプレートで焼くとお店のような仕上がりに!!

洋風きんつば
特集
調理時間
レシピ制作: 
材料 ( 12 個分

150ml
  コーヒー(インスタント)小さじ1/2
  粉寒天2g
バナナ1本

<衣>

  薄力粉30g
  白玉粉10g
  砂糖少々
  少々
  60ml
上新粉適量
サラダ油適量

下準備

  • バナナは皮をむき、幅1cmに切る(12等分)。

  • ボウルで<衣>の材料を混ぜ合わせて網に通し、20分置く。

作り方

  1. 1

    鍋に水とインスタントコーヒー、粉寒天を入れて中火にかけ、沸騰状態で混ぜながら1分煮て火を止める。

  2. 2

    (1)にゆで小豆を加え混ぜ、トロミがついたら流し型に入れ、バナナを並べて中に沈める。粗熱が取れたら冷蔵庫で固まるまで冷やす。

  3. 3

    ホットプレートを温め、薄くサラダ油をぬる。固まった(2)を12等分にし、上新粉を全体にまぶす。 一面に<衣>を薄くつけ、ホットプレートに並べる。<衣>が固まったら他の面も同様に焼き、器に盛る。

リストに追加ファンになる

現在のファン数142

横田 真未
レシピ制作 横田 真未

料理カメラマン
食べる事、作る事が大好きな料理カメラマン。料理好きが高じて自身でも多数のレシピを提案している。

横田 真未制作レシピ一覧

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.