1. E・レシピ >
  2. 特集 >
  3. あんこレシピ >
  4. エスニックしるこのレシピ・作り方

エスニックしるこ

こしあん×ココナッツミルクのやさしい甘さのおしるこ。温かい飲み物でおもてなしすれば、心もホッと穏やかに。

エスニックしるこ
特集
調理時間
レシピ制作: 

下準備

  • バナナは皮をむき、幅1cmの斜め切りにする。

  • イチゴはヘタを取り、縦2等分にする。

  • たっぷりの熱湯に黒タピオカを入れ、タピオカが踊るくらいの沸騰加減で1時間~1時間半、半透明になるまでゆでる。ゆで上がったら冷水に取って冷ます。

作り方

  1. 1

    鍋にこしあんとココナッツミルク、豆乳を加え、沸騰しない程度の火加減で混ぜながら温める。

  2. 2

    器に(1)を注ぎ、バナナ、イチゴ、黒タピオカを入れる。

リストに追加ファンになる

現在のファン数142

横田 真未
レシピ制作 横田 真未

料理カメラマン
食べる事、作る事が大好きな料理カメラマン。料理好きが高じて自身でも多数のレシピを提案している。

横田 真未制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.