1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「和風おろしステーキ」の献立 >
  4. 焼き ラ・フランスのレシピ・作り方

焼き ラ・フランス

焼き ラ・フランス
献立
調理時間
材料 ( 4 人分

ラム酒大1
アイスクリーム(チョコレート)1パック(1パック200g入り)
アイスクリーム(バニラ)1パック(1パック200g入り)
ミントの葉(あれば)4枚

下準備

  • ラ・フランスはサッと水洗いし、焼いている時に破れないように、皮に竹串で穴をあける。

作り方

  1. 1

    耐熱容器にラ・フランスを並べ、180℃に予熱したオーブンで柔らかくなるまで30~35分焼く。

  2. 2

    4個の場合は少し切り込みを入れて、2個の場合は縦半分に切ってラム酒をかける。アイスクリームを盛り合わせる。チョコレートシロップをかけ、あればミントの葉を添える。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.