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ささ身のワサビマヨ和え

調理時間
15分
カロリー
150 Kcal

グリルで焼いたささ身をワサビマヨで和えた、お酒に合う一品です。

ささ身のワサビマヨ和え
材料  ( 2 人分

鶏ささ身

2~3本

<下味>

  

小さじ2
  

しょうゆ

小さじ1
  

サラダ油

小さじ1.5

<ワサビマヨ>

  

マヨネーズ

大さじ1
  

練りワサビ

適量
  

しょうゆ

少々

下準備

  • ささ身のワサビマヨ和えの下準備1

    鶏ささ身は筋を引いて厚みを半分に切り、切り離さないように1枚に開き、合わせた<下味>の材料につけて10分置く。

作り方

  1. ささ身のワサビマヨ和えの作り方1
    1

    グリルの網にアルミをしいて鶏ささ身を並べ、弱めの中火で4~5分焼く。

  2. ささ身のワサビマヨ和えの作り方2
    2

    粗熱が取れたら食べやすい大きさに裂き、<ワサビマヨ>のボウルに加えて和える。器に盛り、刻みのりをのせる。

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