1. E・レシピ >
  2. 特集 >
  3. 万願寺唐辛子とジャコの甘煮のレシピ・作り方

万願寺唐辛子とジャコの甘煮

万願寺唐辛子とジャコの甘煮
特集
調理時間
材料 ( 2 人分

<合わせだし>

  だし汁100ml  作り方 >>
  小さじ2
  みりん小さじ2
  砂糖小さじ2
  しょうゆ小さじ2
ゴマ油小さじ2

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 煮もの
種別:
副菜

作り方

  1. 1

    万願寺唐辛子は軸を切り落とし、幅1cmの斜め切りにする。深めのフライパンにゴマ油を熱し、万願寺唐辛子を炒めて色が鮮やかになってきたらチリメンジャコを加えて炒め合わせ、<合わせだし>を加える。煮汁が少なくなってきたら火を止め、かつお節をからめる。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.