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焼き万願寺唐辛子

10回 おいしい
焼き万願寺唐辛子
献立
調理時間
20 Kcal
材料 ( 4 人分

しょうゆ適量
レモン1/2個

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 焼きもの
種別:
副菜

下準備

  • 万願寺唐辛子は水洗いし焼いた時に皮が弾けないように、包丁で突いておく。

    <ちょっとヒント> 万願寺唐辛子は、甘味があって肉厚の唐辛子。京野菜の1つで、緑と赤があります。

  • レモンは4つに切る。

作り方

  1. 1

    焼き網を強火にかけ、網が熱くなれば火を弱め、万願寺唐辛子を並べて全体に少し焼き色が付くまで焼く。

  2. 2

    食べやすい大きさに切り、器に盛り付けてかつお節をかけ、レモンを添える。しょうゆをかけいただく。好みで七味唐辛子を振り掛けても美味しいです。

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