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太鼓判 10+ おいしい!

カキのチーズ衣揚げ

13回 おいしい

ふんわりチーズの香りが良いですね。

カキのチーズ衣揚げ
献立
調理時間
233 Kcal
材料 ( 4 人分

生カキ(加熱用)1パック(280g)
  塩コショウ適量

<卵液>

  小麦粉1/2カップ
  1個
  適量

<合わせパン粉>

  パン粉1~1.5カップ
  粉チーズ大さじ2
  ドライパセリ大さじ1
レモン1/2個
キャベツ1/4個
貝われ菜1/2パック
適量
揚げ油適量

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / 揚げもの
種別:
副菜

下準備

  • 生カキはザルに入れ、分量外の塩水で優しく振り洗いして、キッチンペーパーなどで水気を軽く拭き取り、塩コショウする。

  • <合わせパン粉>の材料を合わせておく。

  • レモンは4つに切る。

  • キャベツはせん切りにして水に放ち、ザルに上げる。貝われ菜は根元を切り落として水洗いし、長さを半分に切ってキャベツと混ぜ合わせる。

  • 揚げ油を180℃に熱する。

作り方

  1. 1

    生カキに<卵液>の小麦粉を薄くからめる。<卵液>を作る。残った小麦粉と卵、水を混ぜ合わせトロッとするくらいの固さにする。

  2. 2

    小麦粉をからめた生カキは<卵液>に通し、<合わせパン粉>をつけ、揚げ油に入れてカリッと色よく揚げて油をきる。

  3. 3

    カキとキャベツを器に盛り、レモンを添える。お好みで、ウスターソースや塩をつけて下さい。

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