1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「ブロッコリーのパスタ」の献立 >
  4. カボチャの小豆和えのレシピ・作り方

カボチャの小豆和え

レンジで簡単!小腹が空いた時のおやつに。

カボチャの小豆和え
献立
調理時間
96 Kcal
材料 ( 4 人分

カボチャ1/8個
砂糖大さじ1
しょうゆ小さじ1.5
ゴマ油小さじ1
ゆで小豆(缶)1/2カップ
きな粉小さじ4

下準備

  • カボチャは種とワタを取り、食べやすい大きさに切る。水に放ち、ぬれたまま耐熱容器に並べ、砂糖を振りしょうゆ、ゴマ油をかける。ラップをかけて電子レンジで4~5分加熱し、向きを変えて再び2~3分加熱する。電子レンジは600Wを使用しています。

作り方

  1. 1

    レンジにかけたカボチャとゆで小豆を盛り合わせ、きな粉を振る。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.