1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「ブロッコリーのパスタ」の献立 >
  4. ブロッコリーのパスタのレシピ・作り方
人気 30+ おいしい!

ブロッコリーのパスタ

71回 おいしい

オリーブの塩加減が味のポイントです。

ブロッコリーのパスタ
献立
調理時間
491 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 4 人分

スパゲティー320~400g
  32~40g
オリーブ(種なし)12粒

<ソース>

  アンチョビ7~8枚
  ニンニク2片
  赤唐辛子1~2本
  塩コショウ少々
  オリーブ油大さじ4

下準備

  • ブロッコリーは小さめのひとくち大に分け、水洗いする。

  • <ソース>のアンチョビはザックリ刻む。ニンニクは縦半分に切って芽を取り、包丁を寝かせてつぶす。赤唐辛子は半分に割って種を出す。

作り方

  1. 1

    フライパンに<ソース>の材料を入れ、弱めの中火にかける。煮立ったらオリーブを加え、ひと煮立ちさせる。

  2. 2

    炒めている間にスパゲティをゆでる。たっぷりの熱湯に塩を入れ、スパゲティを加える。袋の指定時間より1分短い時間ゆでる。ゆで上がる1分前にブロッコリーを加え、一緒にゆでる。

  3. 3

    スパゲティがゆで上がったら、ザルに上げてゆで汁をきる。(1)の<ソース>を少し入れて全体にからめ、器に盛り分ける。残った<ソース>をかけ、ブロッコリーを添える。

このレシピのポイント・コツ

・辛いのがお好みの方は赤唐辛子の種も入れて下さい。
リストに追加ファンになる

現在のファン数324

中島 和代
レシピ制作 中島 和代

( 書籍

家庭料理研究家
京都・清水焼窯元の生まれ。主婦の目で捉えた料理レシピは、プロアマ問わず多くのファンに支持される。食をテーマに幅広く活躍。

中島 和代制作レシピ一覧

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.