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ハーブチキンのオイル煮

調理時間
25分

材料を鍋に入れて煮込むだけ!添えのバゲットと一緒に是非!

ハーブチキンのオイル煮
材料  ( 2 人分

  

塩コショウ

少々

玉ネギ

1/4個

シイタケ

(生)4個

ニンニク

(薄切り)1/2片分

レモン汁

小さじ2

バゲット

(小)1本

下準備

  • 鶏もも肉は、身の厚い部分をフォークで刺して小さめのひとくち大に切り、塩コショウを振る。

  • 玉ネギは縦薄切りにする。

  • ハーブチキンのオイル煮の下準備3

    シイタケは石づきを切り落とし、手で4等分に裂く。

  • マッシュルームは十字に切り込みを入れ、4等分に裂く。

  • プチトマトはヘタを取る。

作り方

  1. ハーブチキンのオイル煮の作り方1
    1

    深めのフライパン、または鍋にレモン汁とバゲット以外の材料を入れて蓋をし、15~20分、時々混ぜながら煮る。

  2. ハーブチキンのオイル煮の作り方2
    2

    鶏もも肉が柔らかくなったら、分量外の塩、コショウで味を調えて器に盛り、レモン汁をかける。スライスしたバゲットを添える。

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