1. E・レシピ >
  2. 特集 >
  3. 彼女が喜ぶホワイトデーレシピ >
  4. リガトーニアラビアータのレシピ・作り方

リガトーニアラビアータ

玉ネギペーストを加える事で時間短縮&旨味もアップ!

リガトーニアラビアータ
特集
調理時間
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

パスタ(リガトーニ)160g
  16g
オリーブ油大さじ2

<トマトソース>

  水煮トマト(缶)250g
  玉ネギペースト(市販品)25g
  赤みそ小さじ1
  ローリエ1枚
バジル(生)6~8枚

下準備

  • ニンニクは縦半分に切り、芽を取る。

  • 赤唐辛子は2等分に割って種を取る。

作り方

  1. 1

    鍋にオリーブ油とニンニクを入れて火にかけ、キツネ色になったら赤唐辛子を加えて炒める。

  2. 2

    (1)に<トマトソース>の材料を加え、蓋をして弱火で10分煮る。(ヒント)水煮トマトを入れる時に油がはねるので、注意して下さい。

  3. 3

    鍋にたっぷりの熱湯を沸かして塩を加え、リガトーニを袋の指示通りにゆでてザルに上げ、(2)の鍋に入れて混ぜ合わせる。バジルを手でちぎりながら加えて混ぜ、器に盛ってパルメザンチーズを振る。(ヒント)赤唐辛子は盛る時に除いて下さい。パルメザンチーズが手に入らない場合は、粉チーズでもOKです。

リストに追加ファンになる

現在のファン数142

横田 真未
レシピ制作 横田 真未

料理カメラマン
食べる事、作る事が大好きな料理カメラマン。料理好きが高じて自身でも多数のレシピを提案している。

横田 真未制作レシピ一覧

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.