1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「サバのキムチ煮」の献立 >
  4. トマトチーズスープのレシピ・作り方

トマトチーズスープ

トマトスープにたっぷりのピザ用チーズを入れて。熱々トロトロを召し上がれ!

トマトチーズスープ
献立
調理時間
199 Kcal
材料 ( 2 人分

水煮トマト(缶)1/2缶(1缶400g入り)
玉ネギ1/2個
ニンジン1/4本
水煮コーン(缶)大さじ3~4
400ml
タバスコ少々
オリーブ油大さじ1

下準備

  • 水煮トマトは粗く刻む。

  • 玉ネギはみじん切りにする。

  • ニンジンは皮をむき、みじん切りにする。

作り方

  1. 1

    鍋にオリーブ油を熱して玉ネギとニンジンを炒め、しんなりしたら、水煮トマト、顆粒スープの素、水を加え、煮たったら弱火にして4~5分煮る。

  2. 2

    水煮コーンを加え、タバスコ、塩コショウで味を調える。器に注ぎ、ピザ用チーズを散らす。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.