1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「サバのキムチみそ煮」の献立 >
  4. サバのキムチみそ煮のレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

サバのキムチみそ煮

14回 おいしい

普段のみそ煮にキムチを加えることでサバのクセが気になりません。

サバのキムチみそ煮
献立
調理時間
337 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

サバ2切れ

<煮汁>

  200ml
  50ml
  みりん大さじ2
  砂糖大さじ2
みそ大さじ2
大さじ2
すり白ゴマ小さじ1

下準備

  • サバは皮側に切れ目を入れ、熱湯をかけ、臭みを抜く。

  • みそを水で溶く。

  • ショウガは皮をむき、薄い輪切りにする。

作り方

  1. 1

    鍋に<煮汁>の材料を入れて火にかけ、煮たったらサバ、白菜キムチ、ショウガを加え、落とし蓋をする。

  2. 2

    全体に火が通ったらみそを加えて煮詰める。

  3. 3

    器に盛ってすり白ゴマを振る。

リストに追加ファンになる

現在のファン数76

森岡 恵
レシピ制作 森岡 恵

料理家
ホリオクッキングスクールにてフードコーディネートを学ぶ。食べ歩きを再現した外食メニューが得意。

森岡 恵制作レシピ一覧

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.