1. E・レシピ >
  2. 特集 >
  3. トマトと鶏肉のサラダのレシピ・作り方

トマトと鶏肉のサラダ

トマトと鶏肉のサラダ
特集
調理時間
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

トマト中1個
小さじ2

<ドレッシング>

  アボカド1個
  レモン汁小さじ2
  ワインビネガー大さじ1
  EVオリーブ油大さじ1
  粒マスタード小さじ2
  塩コショウ少々
海藻(乾燥)適量

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / サラダ
種別:
副菜

作り方

  1. 1

    トマトは水洗いして水気を拭き取る。ヘタをくり抜き8つのくし切りにして更に半分に切る。ささ身は厚みを半分に削いで開き、筋を引いて耐熱皿に並べる。酒、塩コショウをし、ふんわりラップを掛けて電子レンジで2~3分加熱し、ささ身をひっくり返して更に1~2分加熱する。粗熱が取れたら細く裂く

  2. 2

    アボカドは包丁で種まで縦に1周切り込みを入れて、両手でひねるように2つに分け、包丁の角で種を刺して取る。中を取り出し、少し小さ目のひとくち大に切ってレモン汁をからめる。他の<ドレッシング>の材料を混ぜ合わせて、切ったアボカドを加え混ぜ合わせる。

  3. 3

    乾燥海藻を水で柔らかくもどして水気を絞り、器にのせアボカドの皮をカップ代わりに置く。1と2を盛り合わせ、チャービルをのせる。

リストに追加ファンになる

現在のファン数326

中島 和代
レシピ制作 中島 和代

( 書籍

家庭料理研究家
京都・清水焼窯元の生まれ。主婦の目で捉えた料理レシピは、プロアマ問わず多くのファンに支持される。食をテーマに幅広く活躍。

中島 和代制作レシピ一覧

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.