印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

トマトと鶏肉のサラダ

調理時間
-
トマトと鶏肉のサラダ
材料  ( 2 人分

トマト

中1個

小さじ2

<ドレッシング>

  

アボカド

1個
  

レモン汁

小さじ2
  

ワインビネガー

大さじ1
  

EVオリーブ油

大さじ1
  

粒マスタード

小さじ2
  

塩コショウ

少々

海藻

(乾燥)適量

作り方

  1. トマトと鶏肉のサラダの作り方1
    1

    トマトは水洗いして水気を拭き取る。ヘタをくり抜き8つのくし切りにして更に半分に切る。ささ身は厚みを半分に削いで開き、筋を引いて耐熱皿に並べる。酒、塩コショウをし、ふんわりラップを掛けて電子レンジで2~3分加熱し、ささ身をひっくり返して更に1~2分加熱する。粗熱が取れたら細く裂く

  2. トマトと鶏肉のサラダの作り方2
    2

    アボカドは包丁で種まで縦に1周切り込みを入れて、両手でひねるように2つに分け、包丁の角で種を刺して取る。中を取り出し、少し小さ目のひとくち大に切ってレモン汁をからめる。他の<ドレッシング>の材料を混ぜ合わせて、切ったアボカドを加え混ぜ合わせる。

  3. トマトと鶏肉のサラダの作り方3
    3

    乾燥海藻を水で柔らかくもどして水気を絞り、器にのせアボカドの皮をカップ代わりに置く。1と2を盛り合わせ、チャービルをのせる。

トマトと鶏肉のサラダのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.