印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

アンズ入り!簡単クリスピークランチチョコ

調理時間
20分
カロリー
229 Kcal

アンズの入ったサクサクチョコ。お好みのドライフルーツでもOK。

アンズ入り!簡単クリスピークランチチョコ
材料  ( 4 人分

レーズン

大さじ2
  

ラム酒

小さじ2

アンズ

(干し)3~4個

下準備

  • チョコレートは細かく刻んで、耐熱ボウルに入れる。

  • レーズンはラム酒をからめる。

  • アンズ入り!簡単クリスピークランチチョコの下準備3

    アンズはレーズンくらいの大きさに切る。

作り方

  1. アンズ入り!簡単クリスピークランチチョコの作り方1
    1

    チョコレートを入れたボウルの底を熱湯にあて、チョコレートを溶かす。少し置いておくと溶けてきますので、半分くらい溶けたらゴムベラで混ぜ、全体に溶けたらボウルの底を熱湯から外し、粗熱を取りながら混ぜ合わせる。

  2. アンズ入り!簡単クリスピークランチチョコの作り方2
    2

    (1)のボウルにコーンフレーク、レーズン、アンズを加えてサックリ混ぜ合わせる。少し粘りがついてきたら、オーブンシートにひとくちずつまとめながら並べ、食べる直前まで冷蔵庫で冷やしておく。

アンズ入り!簡単クリスピークランチチョコのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.