1. E・レシピ >
  2. スイーツ >
  3. アイス・氷菓子 >
  4. ミントのグラニテのレシピ・作り方

ミントのグラニテ

ミントの爽やかなフレーバーがスキッとおいしい。食事の口直しにもおすすめです。

ミントのグラニテ
スイーツ
調理時間
レシピ制作: 
材料 ( 約 1 カップ分

250g
ミントの葉40~50枚

<飾り用>

  ミントの葉適量

作り方

  1. 1

    水、白ワイン、グラニュー糖を鍋に入れて沸騰させる。

  2. 2

    粗熱が取れたらボウルに移し、底に氷水をあてて冷やす。

  3. 3

    ミントの葉を細かく刻む。

  4. 4

    2のシロップと3のミントの葉を混ぜ合わせる。

  5. 5

    容器に移し、冷凍庫で凍らせる。

  6. 6

    8~9割ほど凍ったらフォークかスプーンで細かく砕く。再び冷凍庫で完全に凍らせて、もう一度細かく砕く。

  7. 7

    さらに凍らせてグラスに盛り、<飾り用>のミントの葉を上に飾る。

リストに追加ファンになる

現在のファン数61

河田 麻子
レシピ制作 河田 麻子

パティシエール、料理家
パティシエの経験を活かした、基本を元に簡単で作りやすいスイーツレシピや、ママ向けの離乳食レシピを提案。

河田 麻子制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.