1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「ロールキャベツ」の献立 >
  4. トマトの玉ネギ詰めのレシピ・作り方

トマトの玉ネギ詰め

トマトの玉ネギ詰め
献立
調理時間
材料 ( 4 人分

トマト4個
玉ネギ1/4個

<ドレッシング>

  レモン汁1/2個
  オリーブ油大3
  塩コショウ少々
  練りからし小1
イタリアンパセリ(あれば)適量

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / サラダ
種別:
副菜

下準備

  • トマトはヘタをくり抜き、熱湯に入れ皮が破れれば冷水に放ち皮を湯むきする。くり抜いたヘタ部分に十字に包丁を入れ芯部分を少しかき出し、くり抜いた側を下にしてラップで包み冷蔵庫で冷やす。

  • 玉ネギは縦薄切りにし、布巾に包んでもみ洗いする。

  • <ドレッシング>をよく混ぜ合わせる。

  • レーズンはぬるま湯につけ、柔らかくなればザルに上げる。

作り方

  1. 1

    玉ネギにドライパセリ、<ドレッシング>大1を混ぜ合わせしんなりすればトマトのくり抜いた部分に詰める。

  2. 2

    器の中央にカッテージチーズを平たく盛り、1のヘタ側を下にして置き、レーズンを散りばめ、残りのドレッシングを掛け、イタリアンパセリを散らせる。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.