1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「ホタルイカ入りペペロンチーノ」の献立 >
  4. ホタルイカ入りペペロンチーノのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

ホタルイカ入りペペロンチーノ

17回 おいしい

ホタルイカとブロッコリーが入った、シンプルな味付けのパスタ。

ホタルイカ入りペペロンチーノ
献立
調理時間
485 Kcal
材料 ( 2 人分

  16g
ブロッコリー1/4~1/2株
プチトマト5~6個
ニンニク1.5片
赤唐辛子(刻み)1本分
オリーブ油大さじ2

下準備

  • ホタルイカはサッと水洗いして、目とくちばしを取る。

  • ブロッコリーは小房に分ける。

  • プチトマトはヘタを取り、縦半分に切る。

  • ニンニクは縦半分に切って芽を取り、薄切りにする。

作り方

  1. 1

    たっぷりの熱湯に塩を入れ、スパゲティーを加えて、袋の指定時間より1分短くゆでる。ゆであがる30秒前にブロッコリーを加えて一緒にゆで、ザルに上げてゆで汁をきる。

  2. 2

    フライパンにオリーブ油、ニンニク、赤唐辛子を入れて弱めの中火にかける。香りがたってきたらプチトマトを加え、少しクタッとしたら、スパゲティーのゆで汁を大さじ2加え、少しトロミがつくまで火を入れる。

  3. 3

    ゆで上がったスパゲティー、ブロッコリーとホタルイカを加えて強火にし、サッと炒め合わせる。塩コショウで味を調え、器に盛る。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.