1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「ホタルイカ入りペペロンチーノ」の献立 >
  4. 焼きパプリカのスープのレシピ・作り方

焼きパプリカのスープ

パプリカを焼いて皮をむき、ミキサーでなめらかに。彩りもきれい。

焼きパプリカのスープ
献立
調理時間
169 Kcal
材料 ( 2 人分

豆腐(小)1/2丁

<スープ>

  お湯150ml
  顆粒スープの素小さじ2
牛乳150ml
カレー粉少々

下準備

  • 赤パプリカは焼き網にのせ、強火で表面が真っ黒になるまで焼く。粗熱が取れたら皮をむき、縦半分に切ってヘタと種を取り、ひとくち大に切る。

  • <スープ>の材料は合わせ、顆粒スープの素を溶かしておく。

作り方

  1. 1

    ミキサーに赤パプリカ、豆腐、<スープ>を加え、なめらかになるまでかくはんし、鍋に移し入れ火にかける。

  2. 2

    煮たったらバター、牛乳を加え、煮たつ直前に塩コショウで味を調える。器に注いでカレー粉を振る。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.