1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「サーモンのクリーム煮」の献立 >
  4. フルーツ&ナタデココのレシピ・作り方

フルーツ&ナタデココ

フルーツ&ナタデココ
献立
調理時間
75 Kcal
材料 ( 4 人分

<寒天汁>

  150ml
  粉寒天(4g)1袋
  砂糖大さじ3
ミントの葉(あれば)適量

下準備

  • グレープフルーツは包丁で皮をむき、中の薄皮も取ってひとくち大に切る。

作り方

  1. 1

    ホーロー又はステンレスの鍋に<寒天汁>の材料を入れ、よく混ぜ合わせて中火にかける。煮立ったら、煮立った状態で1分煮て火をとめる。

  2. 2

    混ぜながら鍋底を冷水につけ、少しトロミがつくまで冷やす。

  3. 3

    流し缶(タッパーやバットでもOK)の内側を水でぬらし、2を流し入れる。冷蔵庫に入れて20~30分冷やし固める。

  4. 4

    お好みの型で抜き(または食べやすい大きさに切り分け)器にナタデココ、グレープフルーツと盛り分け、あったらミントの葉を添える。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.