1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「エイプリル和風ステーキ」の献立 >
  4. 切干し大根のカレー煮のレシピ・作り方

切干し大根のカレー煮

切干し大根のカレー煮
献立
調理時間
43 Kcal
材料 ( 4 人分

ニンジン1/4本
ネギ(刻み)大さじ2
砂糖大さじ1
カレー粉小さじ1.5
300ml

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 煮もの
種別:
副菜

下準備

  • 切干し大根はたっぷりの水でもどし、水気を絞って食べやすい長さに切る。(ここではミックス干し大根を使っています)

  • ニンジンは皮をむき、切干し大根に合わせた細切りにする。

作り方

  1. 1

    鍋にネギ以外の全ての材料を入れ、火にかける。

  2. 2

    煮立ったら火を弱め、煮汁が少なくなるまで煮たら、最後にネギを加えて混ぜ合わせ、器に盛る。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.