1. E・レシピ >
  2. 簡単 >
  3. カレー、シチュー、スープ、汁物 >
  4. レンジで簡単本格オニオンスープのレシピ・作り方

レンジで簡単本格オニオンスープ

電子レンジを使えばアメ色まで炒める必要なし!いつもと少し違ったスープに仕上がります。

レンジで簡単本格オニオンスープ
かんたん
調理時間
96 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

玉ネギ1個
400ml
顆粒スープの素小さじ1~1.5

作り方

  1. 1

    玉ネギは繊維に沿って薄切りにし、耐熱容器にバターと共に入れる。

  2. 2

    ラップをせずに電子レンジで2分加熱し、一旦取り出して混ぜる。あと2回繰り返し(合計6分加熱します)、鍋に移して茶色くなるまで炒める。

  3. 3

    水、顆粒スープの素を加えて加熱し、塩コショウで味を調える。

このレシピのポイント・コツ

・電子レンジは600Wを使用しています。
リストに追加ファンになる

現在のファン数95

湊 愛
レシピ制作 湊 愛

料理家、料理カメラマン
パン、ケーキ、料理の講師として活躍。E・レシピではブレッド、お弁当のレシピ制作に料理カメラマンも担当。

湊 愛制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.