1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「らっきょうのネギダレそば」の献立 >
  4. 厚揚げのタラコマヨサンドのレシピ・作り方

厚揚げのタラコマヨサンド

煎った松の実が食感を楽しませてくれます。

厚揚げのタラコマヨサンド
献立
調理時間
240 Kcal
材料 ( 4 人分

厚揚げ大2個
大葉6~8枚

<タラコマヨ>

  タラコ2腹
  松の実大さじ2
  マヨネーズ大さじ2
  コショウ少々
サラダ油少々

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 焼きもの
種別:
副菜

下準備

  • 厚揚げは熱湯で2~3分ゆでて油抜きをし、幅2cmに切り、真ん中に切り込みを入れる。

  • 大葉は軸を切り落とす。

  • タラコは中身をしごき出し、他の<タラコマヨ>の材料と混ぜ合わせておく。

  • 松の実はフライパンで軽く煎る。

作り方

  1. 1

    厚揚げの切り込みに、<タラコマヨ>をスプーンで挟み込む。

  2. 2

    (1)に大葉をのせ、サラダ油を熱したフライパンで焼き、器に盛る。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.