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ふるふるリンゴゼリー

調理時間
20分
カロリー
68 Kcal

リンゴは皮ごと使った方がおいしいですよ。

ふるふるリンゴゼリー
材料  ( 4 人分

リンゴ

1/2個
  

レモン汁

1/2個分
  

大さじ3

250ml

ハチミツ

大さじ2

砂糖

大さじ3

ナタデココ

1袋(1袋80g入り)

下準備

  • ふるふるリンゴゼリーの下準備1

    リンゴは分量外の塩で皮ごときれいに洗い、1cm角に切って耐熱容器に入れる。レモン汁をかけてラップをし、電子レンジで2~3分加熱し、水気をきる。電子レンジは600Wを使用しています。

  • 粉ゼラチンは水大さじ3に振り入れ、ふやかしておく。

  • ナタデココは汁気をきっておく。

作り方

  1. ふるふるリンゴゼリーの作り方1
    1

    鍋に水250ml、ハチミツ、砂糖を加え、中火にかけて砂糖が溶けたら火を止め、ふやかしたゼラチンを加えて余熱で溶かす。ボウルにあけて氷水につけ、ゴムベラで混ぜながらトロミをつける。

  2. ふるふるリンゴゼリーの作り方2
    2

    トロミがついたらリンゴとナタデココを加えてサッと混ぜる。ラップをかけて1時間以上冷蔵庫で冷やし、器にすくい入れてミントの葉を飾る。

このレシピのポイント・コツ

・調理時間に冷やす時間は含まれていません。
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