印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

いろいろ野菜スープ

調理時間
15分
いろいろ野菜スープ
材料  ( 4 人分

<スープ>

  

800ml
  

白ワイン

大3
  

塩コショウ

少々

下準備

  • ニンジン、大根は皮をむき縦にせん切りにする。

  • 玉ネギは皮をむき、縦に薄切りにする。

  • 水煮タケノコは細切りにする。

  • いろいろ野菜スープの下準備4

    グリーンアスパラはピーラーなどで外皮と袴をそぎ取る。水洗いし、斜め薄切りにする。

作り方

  1. いろいろ野菜スープの作り方1
    1

    鍋に<スープ>の材料を入れて強火にかける。煮立てば、中火にして野菜を加える。

  2. 2

    再び煮立てば、野菜がしんなりするまで煮て、お椀によそい、コショウを振り掛ける。

いろいろ野菜スープのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.