印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ベーコンのマスタード炒め

調理時間
15分
カロリー
176 Kcal

厚切りのベーコンは食べごたえがあります。

ベーコンのマスタード炒め
材料  ( 2 人分

ベーコン

(ブロック)80g

ウズラの卵

(水煮)8~10個

<調味料>

  

白ワイン

小さじ1.5
  

粒マスタード

大さじ1

少々

下準備

  • ベーコンのマスタード炒めの下準備1

    ベーコンは厚さを半分に切り、さらに幅1cmに切る。

作り方

  1. ベーコンのマスタード炒めの作り方1
    1

    フライパンに薄くサラダ油をひいて熱し、ベーコンを加えて少し焼き色がつくまで炒める。ウズラの卵を加えて炒め合わせ、<調味料>の材料を加えてサッとからめ、粗びき黒コショウ、塩を振って器に盛る。

ベーコンのマスタード炒めのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.