1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「ブリのホイル焼き」の献立 >
  4. ブリのホイル焼きのレシピ・作り方

ブリのホイル焼き

ブリのホイル焼き
献立
調理時間
285 Kcal
材料 ( 4 人分

ブリ(切り身)4切れ

<下味>

    大2
    みりん大1
    砂糖大2
    しょうゆ大3
    ユズ(輪切り)4枚
マイタケ1パック
シシトウ4~8本

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 焼きもの
種別:
主菜

下準備

  • ブリは<下味>を合わせたタレに、時々返しながら15分つける。

  • マイタケは石づきがあれば切り落とし、小房にさばく。

  • シシトウは軸を切り揃え、斜め半分に切る。

  • オーブンを200℃に予熱しておく。

作り方

  1. 1

    アルミホイルにサラダ油を薄く引き、ブリをのせ、ユズの輪切り、マイタケ、シシトウをのせる。

  2. 2

    アルミホイルを少し持ち上げ、<下味>のタレを大1.5かけてホイルで包む。200℃のオーブンで12~15分蒸し焼きにする。

  3. 3

    器にのせてアルミホイルを開き、刻みネギをふりかける。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.