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キャベツのもみ漬け

調理時間
15分
カロリー
33 Kcal

しば漬けと大葉がアクセントの飽きのこない即席お漬け物。

キャベツのもみ漬け
材料  ( 2 人分

キャベツ

4~5枚
  

小さじ1/2

しば漬け

大さじ4

大葉

5枚

下準備

  • キャベツのもみ漬けの下準備1

    キャベツはザク切りにし、サッと水洗いする。

  • キュウリは端を切り落として縦じまに皮をむき、輪切りにする。

  • しば漬けは細かく刻む。

  • 大葉は軸を切り落として縦半分に切り、さらに横細切りにして水に放ち、水気を絞る。

作り方

  1. キャベツのもみ漬けの作り方1
    1

    抗菌のビニール袋にキャベツ、キュウリ、塩を入れ、ビニール袋に空気を入れて口をねじって持ち、振りながら全体に塩をからめる。

  2. キャベツのもみ漬けの作り方2
    2

    袋の空気を抜き、口をしばって水気が出るまで置く。水気を絞り、しば漬け、大葉を加えて混ぜ合わせ、器に盛る。

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