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ソーセージ入りパンプキンコロッケ

調理時間
30分
カロリー
555 Kcal

ソーセージにマッシュしたカボチャを包んでコロッケに。子供に大人気の味!

ソーセージ入りパンプキンコロッケ
材料  ( 2 人分

<タネ>

  

カボチャ

1/8個(1人あたり100g)
  

玉ネギ

(みじん切り)1/4個分
  

コンデンスミルク

小さじ1.5
  

塩コショウ

少々

<衣>

  

小麦粉

大さじ1~1.5
  

1/2~1個
  

パン粉

1~1.5カップ

揚げ油

適量

下準備

  • ソーセージ入りパンプキンコロッケの下準備1

    カボチャはワタと種を取り、ひとくち大に切る。

  • 玉ネギは耐熱容器に入れ、ラップをかけて電子レンジで1分加熱する。電子レンジは600Wを使用しています。

  • 揚げ油を170℃に予熱し始める。

作り方

  1. ソーセージ入りパンプキンコロッケの作り方1
    1

    鍋にカボチャを入れ、ヒタヒタの分量外の水を入れて中火にかける。煮たったら弱火にし、カボチャにスッと竹串が通るまでゆで、ザルに上げて水気をきる。ボウルに入れてマッシャーでつぶし、他の<タネ>の材料を加え、混ぜ合わせる。

  2. ソーセージ入りパンプキンコロッケの作り方2
    2

    (1)の<タネ>を6等分に分け、ソーセージを芯にして棒状にまとめ、<衣>の小麦粉、溶き卵、パン粉を順番につける。

  3. ソーセージ入りパンプキンコロッケの作り方3
    3

    170℃の揚げ油でサクッと揚げ、油をきる。サラダ菜をしいた器に盛り、プチトマトを添える。お好みでウスターソースをかけて下さい。

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