1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「パンプキンコロッケ」の献立 >
  4. パンプキンコロッケのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

パンプキンコロッケ

26回 おいしい
パンプキンコロッケ
献立
調理時間
249 Kcal
材料 ( 4 人分

カボチャ(大)1/4個
  小さじ1.5
玉ネギ(みじん切り)1/2個
砂糖小さじ2
牛乳大さじ1/2~1

<衣>

    小麦粉大さじ1~2
    溶き卵1個
    パン粉1/2~1カップ
キャベツ1/8個
揚げ油適量

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / 揚げもの
種別:
主菜

下準備

  • カボチャは種とワタを取り除いて皮を削ぎ落とし、ひとくち大に切る。サッと水に通して耐熱容器に並べて酒を振り掛け、ラップをして電子レンジに7~8分かけて柔らかくし、マッシャーなどでつぶす。玉ネギのみじん切り、砂糖、塩コショウを混ぜ合わせ、ラップを掛けて再び電子レンジ(600W)で2~3分加熱し、よく混ぜ合わせる。冷めたら牛乳を混ぜ合わせる。

  • カマンベールチーズは8等分する。

  • キャベツはせん切りにして冷水に放ち、パリッとしたらザルに上げ、しっかり水気を切る。

  • 揚げ油を170℃に予熱しておく。

作り方

  1. 1

    カボチャを8等分に分け、カマンベールチーズを芯にして小判形にまとめ、<衣>を小麦粉、溶き卵、パン粉と順番につける。

  2. 2

    170℃の揚げ油でサクッと揚げ、油を切る。

  3. 3

    器にキャベツとコロッケを盛り付け、お好みでウスターソースを掛けていただく。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.