1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「チリコンカン」の献立 >
  4. シーザーズサラダのレシピ・作り方

シーザーズサラダ

シーザーズサラダ
献立
調理時間
材料 ( 4 人分

レタス1/2個
ミツバ1/2束

<クルトン>

  バゲットまたは パン(又は食パン)1/4本
  オリーブ油大さじ3~4
  粉チーズまたは パルメザンチーズ大さじ2

<ドレッシング>

  ニンニク1片
  粒マスタード小さじ2
  レモン汁1/2個分
  ワインビネガー小さじ2
  ウスターソース小さじ1
  オリーブ油または サラダ油大さじ2

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / サラダ
種別:
副菜

下準備

  • レタス、マスタードグリーン又はサニーレタスは食べやすい大きさに手でちぎり、冷水に放つ。パリッとすれば、しっかり水気をきり、ビニール袋に入れ冷蔵庫で冷やす。

  • ミツバは水洗いして根元を切り落とし、3cmの長さに切り、レタスとあわせる。

  • <クルトン>のバゲットは一口大にしてオリーブ油をしみこませ、粗引きコショウを振る。フライパンで炒るように薄いキツネ色に炒め、熱いうちに粉チーズをからめ、粗熱をとる。

  • <ドレッシング>のニンニクは縦半分に切って芽を除き、細かいみじん切りにする。ボウルにニンニク、粒マスタード、レモン汁、ワインビネガー、ウスターソースをよく混ぜ合わせ、サラダ油を少しづつ加えながら混ぜ合わせ、冷蔵庫で冷やしておく。

作り方

  1. 1

    食べる直前に野菜と<ドレッシング>をよくからめ、クルトンを加えてさっくり混ぜ、器に盛り付け、粗引きコショウを振る。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.