印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

カルビ丼

調理時間
15分
カロリー
541 Kcal

やっぱり肉が食べたい!という人に♪でも野菜もちゃんと食べてくださいね!

カルビ丼
材料  ( 2 人分

ご飯

(炊きたて)茶碗軽く2杯分

牛カルビ

4~6枚

玉ネギ

1/8個

ゴマ油

小さじ2

<合わせダレ>

  

焼き肉のタレ

大さじ2
  

ニンニク

(すりおろし)1/2片分
  

豆板醤

少々

白ゴマ

少々

作り方

  1. カルビ丼の作り方1
    1

    キャベツ、玉ネギ、ピーマン、赤ピーマンは細切りにする。モヤシは水に放ち、パリッとしたら水分を拭き取る。<合わせダレ>の材料を混ぜ合わせる。

  2. カルビ丼の作り方2
    2

    フライパンにゴマ油を強火で熱し、野菜を炒めて塩コショウをし、器によそったご飯に広げる。続けてウズラの卵の目玉焼きを焼き、取り出しておく。

  3. カルビ丼の作り方3
    3

    フライパンにバターを入れてカルビを焼き、<合わせダレ>を加えてからめ、(2)の野菜の上に盛ってタレをかける。白ゴマを振り、目玉焼きをのせる。

カルビ丼のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.