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鶏コンのピラフ

コラーゲンたっぷりの手羽先と、ヘルシーなコンニャクを使った炊飯器におまかせのピラフです!

鶏コンのピラフ
かんたん
調理時間
488 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 〜 3 人分

お米1.5合
鶏手羽先4~5本
ニンジン1/8本
ショウガ1/2片
大根2cm

<調味料>

  大さじ3
  みりん大さじ1
  砂糖大さじ1.5
  しょうゆ大さじ2
サラダ油大さじ1
ネギ(刻み)大さじ2~3

作り方

  1. 1

    お米は水洗いしてザルに上げる。鶏手羽先は骨の際に切り込みを入れる。板コンニャクはサッと熱湯でゆで、細かく刻む。ニンジン、ショウガ、大根も皮をむき、細かく刻む。

  2. 2

    フライパンにサラダ油を熱してお米を加え、透き通ってきたら炊飯器に入れる。<調味料>の材料を加え、炊飯器の1.5合炊きまでの線までだし汁を加える。

  3. 3

    フライパンにバターを入れてショウガ、鶏手羽先、板コンニャク、ニンジン、大根をザッと炒めて炊飯器に入れ、スイッチを入れる。炊き上がったら底から持ち上げるよう混ぜ合わせ、器によそって刻みネギを散らす。

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中島 和代
レシピ制作 中島 和代

( 書籍

家庭料理研究家
京都・清水焼窯元の生まれ。主婦の目で捉えた料理レシピは、プロアマ問わず多くのファンに支持される。食をテーマに幅広く活躍。

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