1. E・レシピ >
  2. 簡単 >
  3. 揚げ物 >
  4. おいものフライ / 3種のソースのレシピ・作り方

おいものフライ / 3種のソース

ジャガイモとサツマイモをフライドサクサクのポテトに。今回はつけるソースを一工夫!カレー風味のケチャップ、白コショウを効かせたソース、アンチョビとオリーブ油のソース。お好みでどうぞ!

おいものフライ / 3種のソース
かんたん
調理時間
材料 ( 2 人分

<ソースA>

  ケチャップ大さじ4
  カレー粉小さじ1

<ソースB>

  マヨネーズ大さじ3
  生クリーム大さじ1.5
  白コショウ少々

<ソースC>

  オリーブ油大さじ3
  アンチョビ(刻みアンチョビ)1枚
  バルサミコ酢小さじ2
揚げ油適量

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / 揚げもの
種別:
副菜

作り方

  1. 1

    ジャガイモ、サツマイモは皮ごときれいに水洗いし、スティック状に切り、水に放ってアクを抜く。しっかり水気を拭き取る。

  2. 2

    フライパンに1と常温の揚げ油を入れて中火にかける。じっくり美味しそうな揚げ色が付くまで揚げ、油切りをして塩コショウを振り掛ける。

  3. 3

    それぞれの<合わせソース>をあわせる。器に2のおいものフライと3種のソースを盛り合わせ、好みのソースをつけていただく。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.