印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

おいものフライ / 3種のソース

調理時間
-

ジャガイモとサツマイモをフライドサクサクのポテトに。今回はつけるソースを一工夫!カレー風味のケチャップ、白コショウを効かせたソース、アンチョビとオリーブ油のソース。お好みでどうぞ!

おいものフライ / 3種のソース
材料  ( 2 人分

<ソースA>

  

ケチャップ

大さじ4
  

カレー粉

小さじ1

<ソースB>

  

マヨネーズ

大さじ3
  

生クリーム

大さじ1.5
  

白コショウ

少々

<ソースC>

  

オリーブ油

大さじ3
  

アンチョビ

(刻みアンチョビ)1枚
  

バルサミコ酢

小さじ2

揚げ油

適量

作り方

  1. おいものフライ / 3種のソースの作り方1
    1

    ジャガイモ、サツマイモは皮ごときれいに水洗いし、スティック状に切り、水に放ってアクを抜く。しっかり水気を拭き取る。

  2. おいものフライ / 3種のソースの作り方2
    2

    フライパンに1と常温の揚げ油を入れて中火にかける。じっくり美味しそうな揚げ色が付くまで揚げ、油切りをして塩コショウを振り掛ける。

  3. おいものフライ / 3種のソースの作り方3
    3

    それぞれの<合わせソース>をあわせる。器に2のおいものフライと3種のソースを盛り合わせ、好みのソースをつけていただく。

おいものフライ / 3種のソースのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.