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Christmas Pizza

爽やかな味わいがおいしい、サワークリームをベースにしたソースにアボカドをたっぷり広げて…。

Christmas Pizza
特集
調理時間
レシピ制作: 
材料 ( 直径22cm 2 枚分

シーフードミックス(冷凍)1.5カップ
水煮コーン(缶)大さじ3~4

<クリームソース>

  マヨネーズ大さじ3
  レモン汁大さじ1
  塩コショウ適量
焼きのり適量

下準備

  • 冷凍シーフードミックスは分量外の塩を入れた熱湯でゆで、ザルに上げて冷水で洗い、水気をしっかりきる。

  • アボカドは種に沿って縦に1周切り込みを入れる。両手の平ではさみ、両側から押さえつけるようにねじり、2つに分ける。包丁の角を種に刺してねじり取り、果肉を取り出して縦に厚さ3mm位の薄切りにする。

  • 水煮コーンはザルに上げ、水気をきる。

  • <クリームソース>の材料を混ぜ合わせる。

  • オーブンを200℃に予熱しておく。ここではガスオーブンを使用しています。オーブンにより、温度差や焼き時間には違いがあるので、ふだんからお家のオーブンの癖を知っておくことをおすすめします。

  • 焼きのりはお好みの形に切っておく。今回は『MERRY CHRISTMAS』としました。

作り方

  1. 1

    ピザクラストに<クリームソース>をぬり広げ、アボカドを並べ、分量外のレモン汁をハケでぬる。

  2. 2

    シーフードミックス、水煮コーンを散らし、200℃に予熱しておいたオーブンで5~6分焼く。切り抜いた焼きのりをのせる。

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杉本 亜希子
レシピ制作 杉本 亜希子

管理栄養士、料理家
管理栄養士、フードコーディネーター認定を取得。食材や調味料の組み合わせを考えながら、手軽で栄養も考慮した料理が得意。

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