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KiraKira Pizza

パプリカを星型に型抜きをして、ピザ全体に散りばめました!

KiraKira Pizza
特集
調理時間
レシピ制作: 
材料 ( 直径22cm 2 枚分

モッツァレラチーズ(ミニ)1/2~1袋
カボチャ1/8個
粉チーズ適量

<ミートソース>

  合いびき肉300g
  玉ネギ1個
  ニンジン1/4本
  セロリ1本
  マッシュルーム4~5個

<調味料>

  デミグラスソース1缶(290g)
  赤ワイン大さじ4
  ローリエ2枚
オリーブ油大さじ2

下準備

  • パプリカは縦半分に切って種とヘタを取り、型抜きする(今回は星型に抜きました)。

  • ミニモッツァレラチーズは横半分に切る。

  • カボチャは種とワタを取り除き、皮を削ぎ落とし、小さめのひとくち大に切る。水に通し、ぬれたまま耐熱容器に並べる。ラップをかけ電子レンジで3~4分、竹串がスッと刺さるまで加熱する。電子レンジは600Wを使用しています。

  • <ミートソース>の玉ネギはみじん切りにする。ニンジンは皮をむき粗くすりおろす。セロリは筋を引き、マッシュルームはかたく絞ったぬれ布巾等で汚れを拭き取り、どちらも玉ネギ位のみじん切りにする。

  • オーブンを200℃に予熱しておく。ここではガスオーブンを使用しています。オーブンにより、温度差や焼き時間には違いがあるので、ふだんからお家のオーブンの癖を知っておくことをおすすめします。

作り方

  1. 1

    <ミートソース>を作る。フライパンにオリーブ油を中火にかけ、玉ネギ、セロリを入れしんなりするまで炒め、合いびき肉、マッシュルームを加えさらに炒める。

  2. 2

    合いびき肉がポロポロに炒められたら、ニンジンを加えサッと炒め合わせる。<調味料>の材料を加え混ぜ合わせ、クツクツ煮立ったら火を弱め、5~6分煮て塩コショウで味を調える。

  3. 3

    ピザクラストに<ミートソース>をぬり広げ、パプリカ、モッツァレラチーズ、カボチャをバランスよくのせる。

  4. 4

    200℃に予熱しておいたオーブンで5~6分焼く。粉チーズを全体に振る。

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杉本 亜希子
レシピ制作 杉本 亜希子

管理栄養士、料理家
管理栄養士、フードコーディネーター認定を取得。食材や調味料の組み合わせを考えながら、手軽で栄養も考慮した料理が得意。

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