1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「ピザ2種」の献立 >
  4. ピザ2種のレシピ・作り方

ピザ2種

市販のピザクラストとソースに好きな具材をトッピング。子供が好きな甘い味と大人好みのピリッと辛い味の2種を楽しみましょう!

ピザ2種
献立
調理時間
804 Kcal
材料 ( 2 人分

ピザクラスト(市販品)2枚
  ピザ用ソース(市販品)適量

<具1>

  ジャガイモ(男爵)1個
  少々
  ベーコン2枚
  水煮コーン(缶)大さじ2

<具2>

  チョリソー2~3本
  アンチョビ(刻み)2枚分
  玉ネギ1/8個
  ピーマン1/2個
  水煮コーン(缶)大さじ2
オレガノ(ドライ)適量

下準備

  • <具1>のジャガイモは皮ごと水洗いし、ぬれたままラップに包んで電子レンジで2~3分加熱する。竹串がスッと通ったら、皮をむいてフォークで粗くつぶして塩を振る。ベーコンは粗く刻む。(ヒント)電子レンジは600Wを使用しています。

  • <具2>のチョリソーは食べやすい大きさの斜め切りにする。玉ネギは縦薄切りにする。ピーマンはヘタと種を取り、細切りにする。

  • 水煮コーンはザルに上げ、水気をきる。

  • オーブンを230℃に予熱し始める。

作り方

  1. 1

    ピザクラストにピザソースをぬって、<具1>、<具2>をそれぞれのせ、ピザ用チーズをのせる。230℃に予熱しておいたオーブンに入れ、ピザ用チーズが溶けてキツネ色になったら、<具1>にはドライパセリを、<具2>にはオレガノを振り、カットして器にのせる。

このレシピのポイント・コツ

・ここではガスオーブンを使用しています。オーブンにより温度や焼き時間には違いがあるので、ふだんからお家のオーブンの癖を知っておくことをおすすめします。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.