1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「チリコンカン」の献立 >
  4. ハムと玉ネギのマリネのレシピ・作り方

ハムと玉ネギのマリネ

ハムと玉ネギのマリネ
献立
調理時間
材料 ( 4 人分

ハム(薄切り)5~6枚
白菜2~3枚
玉ネギ1/2個
  小1/2
トマト1個

<ドレッシング>

  サラダ油大2
  玉ネギ(すりおろし)1/2個分
  塩コショウ少々
  ドライパセリ小1/2

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / サラダ
種別:
副菜

下準備

  • ハムは4つの扇形に切る。

  • 白菜は縦半分に切り、更に横にせん切りにして冷水に放ち、しっかり水気を切る。(すぐに食べない場合は、ビニール袋等に入れ冷蔵庫に入れる)

  • 玉ネギは皮をむいて、縦に薄切りにし、塩でよくもんで水洗いし、水気を絞る。

  • トマトはヘタを落とし、8等分のくし切りにする。

  • <ドレッシング>をよく混ぜあわせる

作り方

  1. 1

    ボウルでハム、スライス玉ネギ、<ドレッシング>を混ぜ合わせる。

  2. 2

    器に白菜を盛り、ハムと玉ネギのマリネを上に盛り付ける。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.