印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ハムと玉ネギのマリネ

調理時間
10分
ハムと玉ネギのマリネ
材料  ( 4 人分

ハム

(薄切り)5~6枚

白菜

2~3枚

玉ネギ

1/2個
  

小1/2

<ドレッシング>

  

サラダ油

大2
  

玉ネギ

(すりおろし)1/2個分
  

塩コショウ

少々

下準備

  • ハムと玉ネギのマリネの下準備1

    ハムは4つの扇形に切る。

  • 白菜は縦半分に切り、更に横にせん切りにして冷水に放ち、しっかり水気を切る。(すぐに食べない場合は、ビニール袋等に入れ冷蔵庫に入れる)

  • ハムと玉ネギのマリネの下準備3

    玉ネギは皮をむいて、縦に薄切りにし、塩でよくもんで水洗いし、水気を絞る。

  • トマトはヘタを落とし、8等分のくし切りにする。

  • <ドレッシング>をよく混ぜあわせる

作り方

  1. ハムと玉ネギのマリネの作り方1
    1

    ボウルでハム、スライス玉ネギ、<ドレッシング>を混ぜ合わせる。

  2. ハムと玉ネギのマリネの作り方2
    2

    器に白菜を盛り、ハムと玉ネギのマリネを上に盛り付ける。

ハムと玉ネギのマリネのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.